الرئيسيــة ارشيف الاخبار هيكلية الجهاز الصـــور المفتش العــام راسلنــــا
الاخبار العاجلة   إجراءات إعادة تصنيع الذهب خارج العراق  اعلان  أجراءات أستلام وفحص المصوغات المستوردة في المطار  شهادات المطابقة الصادرة من الشركة الفاحصة BV والشركة الفاحصة TUV  مشروع عقد الشراكة  لقاء قناة العراقية مع مدير عام دائرة السيطرة النوعية
English
 نبذه عن الجهاز
 مهام الجهاز
 رسالتنــــــا
 القوانين والتعليمات
 الفهرس الموحد للمواصفات
 جائزة الجودة العربية
 المتطلبات الفنية
 الشركات الفاحصة
 اعتماد المختبرات
 الملكية الصناعية
 ايفادات السادة المسؤولين
 المقالات والبحوث
 نشرات الجهاز
 نشاطات الجهاز
 اللجنة العراقية للكودكس
 منظمة ASTM
 هيئة اعتماد المواصفات
 قسم منح شهادات مطابقة للنظم الادارية
 مواقع مهمة
 

وزارة التخطيــط

 
 
توقيت بغداد
 
 
 
خارطة العراق
 
 
 
عدد الزوار الكلي
dreamweaver stats
 

نظام تتبعية المواد الغذائية

اقام قسم الصناعات الغذائية في دائرة السيطرة النوعية وعلى القاعة المركزية للجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ندوة خاصة حول (نظام تتبعية المواد الغذائية ) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 8/8/2017

والتي وضحها المهندس احمد عبدالوهاب من  قسم الصناعات الغذائية كذلك وقد حضرتها السيدة نسرين سامي سوادي مدير عام دائرة السيطرة النوعية وعدد من اصحاب المصانع وشركات القطاع الخاص الحاصلين على اجازة تأسيس من قبل المديرية العامة للتنمية الصناعية .

وأتضح اهمية الندوة من خلال الاهتمام الكبير الذي ابداه السادة الحضورالمشاركين لغرض تحقيق النوعية في المنتجات المحلية وفق المواصفات القياسية المعتمدة وكذلك العمل على تحسينها من خلال وحدات السيطرة النوعية وللوصول الى ضمان سلامة المنتج ومتابعة حركة الغذاء في جميع مراحله الى مرحلة التصنيع والانتاج والتوزيع وهذ مايقصد بالتتبعية الغذائية اي متابعة المنتوج اثناء تصنيعه وحتى يصل الى يد المستهلك ومشروع التتبعية الغذائية يسمح بأتخاذ اجراءات احتياطية سريعة اذا تبين ان المنتج غيرمطابق للمواصفات القياسية من حيث السلامة في اي مرحلة من مراحله.  

وتمت مناقشة الصعوبات والمعوقات التي تقف امام مشروع التتبع الغذائي ومراحله والعمل على ايجاد الحلول في وجوب مشاركة وتعاون القطاع الخاص بهذا المجال في اتباع التعليمات الرصينة للمواصفات الغذائية العالمية وضرورة نشر الوعي والثقافة الصحية بين صفوف المنتجين والمستهلكين والاصرار على العمل قُدمآ لتوفير غذاء سليم صالح للاستهلاك البشري .


تاريخ النشر: 21/08/2017

 
التعليقـــــــــــات
 
 
الاسم
التعليق
   
 
Copyright © 2011-2012 IT Department COSQC